Avisos Legales y Protección de Datos

Con la finalidad y efectos de ofrecerle el mejor servicio y con el objeto de facilitar el uso de esta web, ARGATACA made in Spain pone a su disposición el siguiente Aviso legal y de Protección de Datos y Política legal en Redes Sociales, en virtud de la nueva normativa del Reglamento General de Protección de Datos

*   *   *


AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Informamos, hemos actualizado nuestra Política de Privacidad para adaptarnos al nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos. Por ello, indicarte la información básica actualizada en relación al tratamiento de tus datos personales que llevamos a cabo desde ARGATACA made in Spain:

    • Responsable: ARGATACA made in Spain, marca registrada, y en adelante su responsable, Ignacio Isidoro Benítez Blanco.
    • Explotación comercial de servicios/productos: Unifamiliares IBECA SL.
    • Finalidad: Atender la solicitud de información y mantenerle informado sobre iniciativas de su interés.
    • Legitimación: Consentimiento del interesado.
    • Destinatarios: Está prevista la cesión de datos de carácter personal a departamentos de gestión internos de ARGATACA made in Spain, única y exclusivamente (ver información adicional). No están previstas transferencias internacionales de datos.
    • Derechos: Acceso, rectificación, limitación del tratamiento y a presentar reclamaciones ante las autoridades de control, así como otros derechos, tal y como se explica en la información adicional.
  • Información adicional: Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de datos en el Aviso legal del Reglamento General de Protección de Datos, expuesto en líneas siguientes (información adicional del texto legal).

 

Aviso legal | Reglamento General de Protección de Datos

El presente Aviso Legal y prosiguiéndole la Protección de Datos, regula el acceso y uso por parte de los usuarios, de la dirección URL https://www.argataca.com titularidad de ARGATACA made in Spain, cuyo representante legal es Ignacio Isidoro Benítez Blanco. Con datos de contacto: argataca.info@gmail.com


De acuerdo con lo establecido por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, le informamos de que sus datos serán incorporados al sistema de tratamiento titularidad de ARGATACA made in Spain.

Con la firma de la solicitud consiente expresamente la comunicación de sus datos personales por parte de ARGATACA made in Spain, a departamentos de gestión internos de AARGATACA made in Spain.

Del mismo modo ARGATACA made in Spain le informa de que sus datos personales serán conservados mientras perdure su consentimiento personal; estos serán conservados por la entidad, mientras usted no nos solicite su supresión. En el caso de consentir sus datos en nuestra base de datos, sus datos serán conservados durante el plazo establecido por la normativa vigente. ARGATACA made in Spain informa de que los tratamientos indicados se encuentran legitimados en el consentimiento del interesado.

Asimismo, mediante la aceptación de la presente cláusula, da su expreso consentimiento a ARGATACA made in Spain, para su gestión de forma interna, ya que no está prevista la realización de transferencias a terceros ni internacionales de datos.

De acuerdo con los derechos que le confiere la normativa vigente en protección de datos podrá dirigirse a la Autoridad de Control competente para presentar la reclamación que considere oportuna, así como también podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal así como a la retirada del consentimiento prestado para el tratamiento de los mismos, dirigiendo su petición accediendo al área de contacto aquí y seleccione “Protección de datos” en tipo de consulta

*   *   *

El Reglamento General de Protección de Datos (en adelante, RGPD), publicado en mayo de 2016 y aplicable desde el 25 de mayo de 2018, es una norma de aplicación directa en toda la Unión Europea, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos. El RGPD sustituye a partir de mayo de 2018, a la Ley Orgánica de Protección de Datos (en adelante, LOPD) y al Reglamento RD-1720/2007, que la desarrolla, e introduce una serie de cambios y novedades a los cuales es necesario adaptar los actuales tratamientos, con anterioridad a la fecha de su plena aplicación.

*   *   *

1. DATOS IDENTIFICATIVOS: En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos: el titular de dominio web es ARGATACA MADE IN SPAIN (en adelante ARGATACA)

2. USUARIOS/EMPRESAS: El acceso y/o uso del portal http://www.argataca.com atribuye la condición de USUARIO/EMPRESA, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

3. USO DEL PORTAL: WWW.ARGATACA.COM proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes a ARGATACA made in Spain o a sus licenciantes a los que el USUARIO/EMPRESA pudiera tener acceso. El USUARIO/EMPRESA asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el USUARIO/EMPRESA será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO/EMPRESA se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El USUARIO/EMPRESA se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo servicios de chat, foros de discusión o grupos de noticias) que ARGATACA made in Spain ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de ARGATACA made in Spain, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. ARGATACA made in Spain se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, ARGATACA made in Spain no será responsable de las opiniones vertidas por losusuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

4. PROTECCIÓN DE DATOS: ARGATACA made in Spain cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica, así como la actual RGPD – Reglamento General de Protección de Datos que deroga las anteriores y entra en vigor en 25 de mayo de 2018, y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, en los servicios que el usuario pueda solicitar a ARGATACA made in Spain, hará saber al usuario de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, informándole de la responsabilidad del fichero creado, la dirección del responsable, la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la finalidad del tratamiento y las comunicaciones de datos a terceros en su caso. Asimismo, ARGATACA made in Spain informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

5. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL: ARGATACA made in Spain por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de ARGATACA made in Spain o bien de sus licenciantes. Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de ARGATACA made in Spain. El USUARIO/EMPRESA se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de ARGATACA made in Spain. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO/EMPRESA deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en él las páginas de ARGATACA made in Spain.

6. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD: ARGATACA made in Spain no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal mediante la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

7. MODIFICACIONES: ARGATACA made in Spain se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

8. ENLACES: En el caso de que en nombre del dominio se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, ARGATACA made in Spain no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso ARGATACA made in Spain asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

9. DERECHO DE EXCLUSIÓN: ARGATACA made in Spain se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

10. GENERALIDADES: ARGATACA made in Spain perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

11. MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN: ARGATACA made in Spain podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

12. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN: La relación entre ARGATACA made in Spain y el USUARIO/EMPRESA se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Madrid, España.

 


POLÍTICA LEGAL EN REDES SOCIALES

De acuerdo con lo establecido por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, le informamos de que sus datos serán tratados bajo la responsabilidad ARGATACA made in Spain, que informa a los Usuarios de que ha procedido a crear un perfil en la Red Social Facebook, Twitter, LinkedIN, Youtube con la finalidad principal de publicitar sus productos y servicios.

 

Explotación comercial de servicios/productos: Unifamiliares IBECA SL.

UNIFAMILIARES IBECA SL: B-850-74433
argataca.info@gmail.com | http://www.argataca.com

 

El Usuario dispone de un perfil en la misma Red Social y ha decidido unirse a la página creada por ARGATACA made in Spain, mostrando así interés en la información que se publicite en la Red. Al unirse a nuestra página, nos facilita su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil. Asimismo, le indicamos que está prevista la elaboración de perfiles, a fin de conocer los productos o servicios que más le puedan encajar, así como la mejor forma de comunicárselos, según sus preferencias o hábitos mostrados, y que sean ofrecidos por nuestra empresa.

El Usuario puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

ARGATACA made in Spain tiene acceso y trata aquella información pública del Usuario, en especial, su nombre de contacto. Estos datos sólo son utilizados dentro de la propia Red Social y no son incorporados a ningún fichero.

De acuerdo con los derechos que le confiere la normativa vigente en protección de datos podrá dirigirse a la Autoridad de Control competente para presentar la reclamación que considere oportuna, así como también podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal así como a la retirada del consentimiento prestado para el tratamiento de los mismos, dirigiendo su petición a ARGATACA made in Spain al correo electrónico argataca.info@gmail.com

En relación a los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento, que pueden ser ejercitados por usted ante ARGATACA made in Spain, de acuerdo con el Capítulo III del RGPD, debe tener en cuenta los siguientes aspectos:

  • Derecho de Acceso: es el derecho del usuario a obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal cuyo tratamiento haya llevado a cabo o lleve a cabo ARGATACA made in Spain, así como de la información disponible sobre el origen de dichos datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.

 

  • Derecho de Rectificación: es el derecho del afectado a que se modifiquen los datos que resulten ser inexactos o incompletos. Sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de ARGATACA made in Spain(por ejemplo, eliminar comentarios publicados en la propia página, o imágenes o contenidos web donde consten datos de carácter personal del usuario).

 

  • Derecho a la Limitación de tratamiento: es el derecho a que se limiten los fines del tratamiento previstos de forma original por el responsable del tratamiento.

 

  • Derecho de Supresión: es el derecho a suprimir los datos de carácter personal del usuario, a excepción de lo previsto en el propio RGPD o en otras normativas aplicables que determinen la obligatoriedad de la conservación de los mismos, en tiempo y forma.

 

  • Derecho de portabilidad: es el derecho a recibir de ARGATACA made in Spain los datos personales que el usuario le haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable.

 

  • Derecho de Oposición: es el derecho del usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de ARGATACA made in Spain.

 

Para poder ejercer cualquiera de los derechos descritos anteriormente deberá cumplir con los siguientes requisitos.

Presentación de un escrito a través del correo electrónico: argataca.info@gmail.com

  • El escrito remitido por el titular de los datos que solicite el ejercicio deberá de cumplir los siguientes requisitos legales:
    • Nombre, apellidos del interesado y copia del DNI. En los excepcionales casos en que se admita la representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que le representa, así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida siempre que se acredite la identidad por cualquier otro medio válido en derecho.
    • Petición en que se concreta la solicitud (ejercicio que se solicita o información a la que se quiere acceder). Si no hace referencia a un fichero concreto se le facilitará toda la información que se tenga con sus datos de carácter personal. Si solicita información de un fichero en concreto, solo la información de este fichero. Si solicita información relativa a un tercero nunca se podrá facilitar. Si lo solicita por teléfono se le indicará que lo haga por escrito y se le informará de cómo lo puede hacer y la dirección a la que tiene que enviarlo. Nunca se le dará información por teléfono.
    • Domicilio a efecto de notificaciones
    • Fecha y firma del solicitante
    • Documentos acreditativos de la petición que formula

 

  • El interesado debe utilizar cualquier medio que permita acreditar el envío y la recepción de la solicitud.

Utilización del perfil

ARGATACA made in Spain realizará las siguientes actuaciones:

  • Acceso a la información pública del perfil.
  • Publicación en el perfil del Usuario de toda aquella información ya publicada en la página de ARGATACA made in Spain.
  • Enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la Red Social.
  • Actualizaciones del estado de la página que se publicarán en el perfil del Usuario.

El Usuario siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte sus conexiones; para ello deberá acceder a su configuración de privacidad.

Publicaciones

El Usuario, una vez unido a la página de ARGATACA made in Spain, podrá publicar en esta última comentarios, enlaces, imágenes o fotografías o cualquier otro tipo de contenido multimedia soportado por la Red Social. El Usuario, en todos los casos, debe ser el titular de los mismos, gozar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados. Se prohíbe expresamente cualquier publicación en la página, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, y/o que infrinjan, violen o quebranten los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o la Ley. En estos casos, ARGATACA made in Spain se reserva el derecho a retirar de inmediato el contenido, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del Usuario.
ARGATACA made in Spain no se hará responsable de los contenidos que libremente ha publicado un Usuario.
El Usuario debe tener presente que sus publicaciones serán conocidas por los otros Usuarios, por lo que él mismo es el principal responsable de su privacidad.
Las imágenes que puedan publicarse en la página no serán almacenadas en ningún fichero por parte de ARGATACA made in Spain pero sí que permanecerán en la Red Social.

Concursos y promociones

ARGATACA made in Spain se reserva el derecho a realizar concursos y promociones, en los que podrá participar el Usuario unido a su página. Las bases de cada uno de ellos, cuando se utilice para ello la plataforma de la Red Social, serán publicadas en la misma, cumpliendo siempre con la LSSI-CE y con cualquier otra norma que le sea de aplicación. La Red Social no patrocina, avala ni administra, de modo alguno, ninguna de nuestras promociones, ni está asociada a ninguna de ellas.

Publicidad

ARGATACA made in Spain utilizará la Red Social para publicitar sus productos y servicios. En todo caso, si decide tratar sus datos de contacto para realizar acciones directas de prospección comercial, será siempre cumpliendo con las exigencias legales de la LOPD y de la LSSI-CE.
No se considerará publicidad el hecho de recomendar a otros Usuarios la página de ARGATACA made in Spain para que también ellos puedan disfrutar de las promociones o estar informados de su actividad.
A continuación detallamos el enlace a la política de privacidad de la Red Social:

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/
Twitter: https://twitter.com/privacy
LinkedIN: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=es_ES
Youtube: http://www.youtube.com/yt/policyandsafety/es/


Para ejercitar el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos ante ARGATACA made in Spain mediante escrito, acceda al área de contacto aquí y seleccione “Protección de datos” en tipo de consulta

Collage principal2 web home ARGATACA

Copyright ® 2019 Argataca made in Spain | ALL RIGHTS RESERVED